注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fibregoods

find new genre, kill it.

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭亮々。小说美剧动漫爱好者。

网易考拉推荐

英伦应招女郎  

2009-11-17 20:05:39|  分类: all lives reserv |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英伦应招女郎 - 郭亮 - PILLOW ROOM


近日,大约是两天前,Dr. Brooke Magnanti自揭自己便是英剧「The Secret Diary of a Call Girl」中的应招女郎的原型,也即Belle de Jour(白日美人)——不知道这个笔名是否来自1967年的那部同名电影,这个消息本身让人觉得趣味盎然。这大概是既今年七夕的77Live上菅野洋子自曝自己是Gabriela Robin后,那些疯狂的马甲们干下的又一桩令人瞠目结舌的义举。在这里又不得不提及,英伦民族与大和民族这俩带着点疯狂的荒诞味道的民族,实在是有着不少的共同点,都相当地戏剧性。

Brooke Magnanti在美国佛罗里达州上的中学和大学,因为父母在美国工作,读研究生的时候才回的英国。2003年念法医病理学博士时因为缺钱,于是去做了应招女郎(call girl),并开了个博客「Belle de Jour: diary of a London call girl」记录自己当妓女的心得和趣闻逸事,当年该博客被《卫报》评为年度最佳博客——第二年没评上,因为她退休了,进了布里斯托尔大学的研究室,摇身一变成了发育神经病理学和癌症流行病学专家。

像韩寒常干的那样,那些博客文章结集成书「The Intimate Adventures of a London Call Girl」出版,还被翻拍成了英剧「The Secret Diary of a Call Girl」,保密工作做的相当好,连她的文学经纪人都不知道她的真实身份。直到两天前,11月15日的《星期日泰晤士报》上才公布了这个原本只有六个人知道的秘密。

「The Secret Diary of a Call Girl」还真是相当地有预见性,因为众所周知,该剧的主演是博士女郎Billie Piper(在新版的「Dr. Who」中扮演Rose Tyler),而现实中的这位则是女郎博士。如今,该剧第三季正在路上,这多少让人怀疑这样的曝闻是否为了促长收视率,但按照Brooke Magnanti自己的说法,是因为自身的“压力”以及当心自己PHD的EX(按照「Skins」里的解释,PHD就是“pretty huge dick”的缩写)——某大嘴巴前男友曝光她的隐私——让别人曝还不如自己曝,又不是暴菊,不就玩玩妓女,又不犯法。

说到玩玩妓女,当然有主动和被动的区别,Brooke Magnanti的父亲听闻此事(也就是昨晚)立刻声泪俱下,并坦言自己招过不下150次妓,而且还曾介绍过一些姑娘给自己的女儿认识……作为一个英国父亲的逻辑,常人是无法理解的。
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017