注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fibregoods

find new genre, kill it.

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭亮々。小说美剧动漫爱好者。

网易考拉推荐

紫绶褒章、阿姨仍然很帅!  

2009-11-02 19:09:30|  分类: all lives reserv |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫绶褒章、阿姨仍然很帅! - 郭亮 - 枕室

今日中岛美雪中島 みゆき)被日本政府授予紫绶褒章,一同受赏的还有久石让等人。

日本有一整套的奖励制度,日文叫“荣典制度”。共有五种即位阶、勋章、褒章、从军纪章、纪念章。最享盛名的是勋章和褒章。 

据1881年12月制定的褒章条例,褒章奖是奖励对社会做出特殊贡献的人,如置自身安危于度外,甚至不惜献出自己生命而搭救他人者,国家授予其红绶褒章;对品德出众者,授予绿绶褒章;对为社会福利、公共事业做出杰出贡献者,授予蓝绶褒章。1918年,日本政府追加了把私有财产奉献给公共事业者,授予青绶褒章。据1955年7号政府令,对精通业务者授予黄绶褒章,对在学校、艺术领域有发明创作者授予紫绶褒章。

借此推荐一张李翊君的翻唱专辑《重生》,这是李翊君生完孩子后推出的专辑,全部由中岛美雪作曲,其中包括《容易受伤的女人》、《男人缘》、《天涯》等耳熟能详的歌曲。

紫绶褒章、阿姨仍然很帅! - 郭亮 - 枕室



 《ひとり上手》(邓丽君《漫步人生路》原曲)
 
 
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017