注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fibregoods

find new genre, kill it.

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭亮々。小说美剧动漫爱好者。

网易考拉推荐

业余动画人、未遂  

2009-10-19 19:56:28|  分类: all lives reserv |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应该是05年快要结束的时候,接到一个故事原案的委托,是个Flash动画。完成的时候应该是06年初了。用了个“twins trick”的爱情故事,故事分为四部分,按照原先的“命题”要求,所以就叫做《恋恋四季》。Flash动画的制作也分成四季,四个主题分别就是“春”、“夏”、“秋”、“冬”。

除了故事原案以外,还担任了主题曲的填词。

当然,并无意写爱情故事,因为通常写的都是荒诞故事。但因为做动画这件事情对当初的我来说是件相当新鲜的事情,而且除了这是个“商业委托”外,参与这个动画制作的人员中多数都是相互认识的,于是觉得是个契机。就像个游戏,有种贪玩的心理。

一波三折之后,动画做出来了。事实上,最终是敷衍了事了。简而言之,就是按照契约,分成四部分完成了一次作业的上交。动画非常糟糕,特别是录音的情况,简直可以用恐怖来形容。另一方面,动画唯一可以留下的也就只有主题歌了。

 这首叫《雪人》的歌,作曲的是Fuji,然后由我填了词。


 
 雪人们的心血 / 被忽略 / 被忘却

诀别前的心血 / 在省略 / 在冷却

辛苦坚持的岁月 / 片刻就崩溃 

这心血谁能察觉 / 有点累

绝对不会胆怯 / 下一局 / 再超越

倔强迎来冥灭 / 全剧终 / 不流泪

心血不会像木屑 / 一吹 / 就散去

不理会嘲笑肆虐 / 要继续


在我填词之前,Fuji曾即兴演唱过一段Gablish,感觉要比中文词更有味道些。


Fuji的旋律空灵、又小伤感,她曾说过要把菅野よう子作为自己的目标。但我上次跟她联系的时候,她说已经放弃了,放弃音乐了。也许在现实面前,理想根本就不是个东西。这就像我对业余动画人的幻灭。

以下这首名为《瞬间》的歌曲 ,是 Fuji 04年左右创作的作品。也许可以当作是对“理想”这种东西的解读。


昙花散尽的一瞬间 / 你路过 / 我回头 / 已经很远

烟花消失的一瞬间 / 拥抱着 / 睁开眼 / 爱已不见

厌倦了繁华尘世的爱恋 / 寻找着通向宁静彼岸的锁链

反复描着天空中完美的圆 / 旋转着 / 旋转着 / 圈定思念

歌舞昔年 / 流水去 / 不复见

随风飘浪眷恋跘附在羽翼间

指尖缠绕的丝线 / 却束缚在心间

等待着等待着 / 瞬间凝结
 
 
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017