注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fibregoods

find new genre, kill it.

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭亮々。小说美剧动漫爱好者。

网易考拉推荐

雷蒙德·卡佛《当我们谈论爱情时我们在谈论什么》:生活的弦外之音  

2010-02-19 16:18:53|  分类: books |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《洗澡》这个故事之后在《大教堂》中叫《好事一小件》,卡佛重写了一遍,特别是结局,故事更加凝重并开始救赎,如果说卡佛在《当我们谈论爱情时我们在谈论什么》中还喜欢设置一些显而意见的迎合人意(外),巧妙小聪明,到《大教堂》中那些弦外之音便被藏得深深的就像是陷入了真实的大教堂内那些昏暗不许人琢磨的宗教仪式。我是永远也了解不了宗教了,它们对我过于神圣,但我喜欢它们的神秘性,它们的庄严时不时感动到我,就在我觉得该洗尽铅华的时候。

之前我在豆瓣友邻的推荐中也看了相同译者翻译的卡佛《论写作》,很多话都说到心坎里,对于我来说题目就好像是《论生活》。亚伯拉罕· 林肯说:到头来,你活了多少岁不算什么,重要的是你是如何度过这些岁月的。没有这句话我也同样不会去过那种流水线上的生活,但对于身陷其中但却如此安然处之的雷蒙·卡佛又是敬畏有佳。了不起我只能说。如果你懂控制自己心中的狂怒有多难的话。我们最终都会死于烟草与酒精。

这本书的策划者和翻译屡次提主豆瓣以及其所蕴及的积极意义作为一个平台来说。我觉得网络的本意应该就是这样的正面印象,引导、促成和传播有趣之事,而不是耽溺不得自拔,就算传播低俗也请有点水准点低俗,就好比前一段时间Verycd在首页上投放国产独立动画让人引起中国动画事业后继有人蓬勃发展的假象,你要知道,现阶段,即便是假象也是相当了不起的事情。而且也说明了现时文化或民族意识的进化到底有多么难。
  评论这张
 
阅读(612)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017