注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fibregoods

find new genre, kill it.

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭亮々。小说美剧动漫爱好者。

网易考拉推荐

全部接近了了  

2010-02-03 10:58:56|  分类: all lives reserv |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喷漆的时候往往带着一种镜面反射的效果,不像英雄无敌中的魔法是种机率,这是一种积少成多的效果。因此需要全副武装起来。但即便如此也会变成雪人。终于是最后一道工序了,今天之内就可完工。油漆作业结束了便是铺上房间的实木地板。基本上就全全结束了,接下的便是些零散至极的事情,比如说早上去挑了灯具花去五千六,其实越是这些零散的东西越是像杯具,有时我真的不想像杰克那样列个清单把以为自己想要的都一件件买齐然后让泰勒跳出来炸个精光。这个世界简直疯了。

不像祖父,外祖父烟瘾极大,因为在外马一座背朝大海的牛角大仙庙中作业,剩下两扇门神没画,我便在网上找了不少样品,可惜没有一样被看重,按照外祖父的说法,那是外地门神,不够地道,于是跑去城隍庙拍了几张等了四十分钟拿到塑了封的照片,以便在作画时作一些参考。各行各样都有自己的偶像,像外祖父这样的画师漆匠的偶像就是一个画门神的神,现今已经退役了,八九十了应该,原来城隍庙的旧门神就是这位传说中的画的,外祖父说新门神画得不错但还是没那位画得出彩,看了一两张那位传奇的门神照片, 果然了得。这些民间艺人对什么文艺组织完全不感兴趣,他们的名气和传奇流传在民众口中从不屑于上台面,在于他们钱可能更是头等大事,外祖父这一单活儿开价是八千,但那是个穷地方,其实谁知道呢,最后以六千揽了下来,现在干了十七八日,画了八仙等等,剩下门神值时值日值月值年等等,沉重的大门前期蒙布打底打磨等等工序有八之十道花去不少时间,接下来才是真正开工画门神,年内已不能完成,这样算起来工期要一个月多一点。外祖父说,每天两百块都没有,这活儿接得不值。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017