注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fibregoods

find new genre, kill it.

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭亮々。小说美剧动漫爱好者。

网易考拉推荐

十二忙月  

2010-02-05 12:28:37|  分类: all lives reserv |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙骨间洒上几颗樟脑丸,间或地放上一袋防潮的长长碎木碳,就像是在其中填上五脏六腑,然后蒙上防潮布(其实是薄膜),这还不是皮肤,最后覆盖上的地板才是皮肤,抑或说鳞片。地板工事终于开始了。今天大致上完成一半。定做的阳台移门浴室移门厨房移门衣柜移门今天一并安装完毕。所谓的十二忙月就是这个样子。预计明后天地板完工剩下的就是灯具开关安装等等电工的活儿,然后我们再往乌龟背上的大象肚子里填进床沙发餐桌酒柜等等等等的五脏六腑,所谓的家就是这样渐渐形成的。如果我足够的理性我可以大致地算一下从毛胚房到装修完毕一个房间到底增加了多少重量,不算上灵魂,现在我只好表现的感性,应该是相当地感性,所以我决定只以数以吨计来形容,起码的事情。

今日立春,旧时有这样的风俗,理束樟树枝点上,绕屋走屋里走,名曰烤春(不知普通话应该如何说)。

自然,上面说的是昨天的事。今天开始厨卫吊顶(那种铝质材质的)。忙啊。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017