注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fibregoods

find new genre, kill it.

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭亮々。小说美剧动漫爱好者。

网易考拉推荐

室内下了一场雪  

2010-03-09 11:30:43|  分类: all lives reserv |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨日晚餐,炒面加咖啡。做法照旧,用料:刀切面一人份,先烫过过冷水一边候着;鸡蛋一个,煎蛋先一旁候着;香菇四个切片青椒三个去籽切碎生姜两片切末洋葱少许肉丝若干,开炒,加两个切好的蕃茄,继续炒,加面加蛋加大蒜(叶切细碎茎剖条),加点醋,炒啊炒。开始吃。这样的面被戏称为恶魔的面。

昨天是雨加雪的天气,风势也大,就算现时外头的风声也紧,但晨曦细雾还有点小阳光气味,雨雪不见,其实还是飘着点灰尘大小地雪,路面也干了大半。昨晚开着厨房的窗户,窗户是那种高层常见的半开合式,并不能完全打开,今晨(其实现时起床冲了个澡后已经是十一时了)去看了一下,居然见着屋内窗台上积着小小一层雪花,更令人惊讶的是,等我清理完那点儿雪末,蓦然发现窗户斜开方向室内相当一段距离的电磁炉上也同样积着少少一层雪末。我估计是昨日风太大,雪又轻,便从风雨中剥离飘进了室内,而室内又干燥,加紧的风保持了温度偏下,雪末也就保存了下来。

晚饭前翻了几页舍伍德·安德森的《暗笑》也终于见到暗笑了“可这不管用。罗丝·弗兰克止不住大笑起来——疯狂而尖锐,似是自暗界而来的笑”(P136),一边一个劲地听着《Planetes》原声中一首叫《Terrible Workplace》大约两分半的爵士曲子,身上细胞都跟着跳起来了,因为有萨克斯的缘故,同时老是让人想到丧乐。马上晚饭前了。
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017