注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fibregoods

find new genre, kill it.

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭亮々。小说美剧动漫爱好者。

网易考拉推荐

遭贼  

2010-04-03 11:48:45|  分类: all lives reserv |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


监控摄像头中的黑布料竟成了白色,倒是黑皮衣仍是黑皮衣,猜想是跟漫反射之类的有相应关系。原是防贼之举,倒是看上去像进了老大哥领域,但情绪还算稳定。去祖母那聊了会儿,说到我们楼上的住户,是公安的干活,早几年前也是一周内遭遇了两次窃贼,损失更是三万以上,第二次更是与窃贼第四类接触,揪着了廊窗的窃贼,但终究是让其逃了,但脸上留了几道指抓痕,损失了一小节小指。那好,父亲说,祖母学说当时的情景,让那贼骨头少了节指头,但公安马上说,少节指头的是我,虽然在其脸上留下了几道抓痕,但对方用力一合窗门伤到了我的手指,疼了好长一段时间。这么一听解释,大家立刻笑成一片。终归,伤痛到最后总是成了笑谈,这也算是一种有趣的人生。公安与那个脸上打了标签的贼骨头再次相遇是另一次当场逮住的现场,公安一脸就认出了,并问道,你可知你脸上那一遭是被谁抓得?这便是所谓触了霉运的贼骨头。

今日二月十九,观音诞,观音一年三次生日的第一次。母亲照例和姐妹到处地去上香,从福山回来时路遇故知,想必是多年都未见的,即便如此还是说明了这样一个小地方的道理。这人早年是公职人员,管计划生育那片的,如今退了休,当然退休以前他离职了一遍,后来才又吃上公家饭,这里面的原因是超生了一个小男孩。于是便有了这样的台词,见早这个小男孩,大家都会对他说,你知不知道你父亲当年丢了自己的工作才有了你。现在这个小男孩应该跟我一般大小,嘴边总是叼着支烟,按照别人的描述。
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017