注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fibregoods

find new genre, kill it.

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭亮々。小说美剧动漫爱好者。

网易考拉推荐

头发上挂着香樟树果实的姑娘与鬼节日出与沐浴在植物的精子中  

2010-09-08 00:17:57|  分类: all lives reserv |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

100908沐浴在植物的精子中

虽然基本每次都去超高购买食材,但也有去菜场。就是楼下十字路对面那一方田地北边。那一方地里种满了各种作物,玉米、毛豆、丝瓜等等,当然学有芝麻,正开着花,芝麻开花节节高,每次过去都会高一点,原来还是挺讨人喜欢的,但渐渐地就觉得像营养不良的“苗条”少女来。花开的越多,反而是残败的感觉,让人颇为感慨。

刚刚过去的一天,新颜东路往北段的新世界大道右侧开始铺起沥青来,空气里总是沥青味道。广阔的绿化带里的几株银杏怀满了白果,有几株自然是没有,因为雌雄异株的缘故。据说银杏以风为媒,花粉可以飘到好几公里以外。所以,以前我在那里经过,是不是曾经呼吸着那些古老植物的精子呢?这样的想象让人觉得颇为诡异。

100825

下午五时过后下起了磅礴大雨。

今日凌晨的消息,昨日动画监督今敏因癌急逝,享年47岁,有一遗作有待上映。生前的最后一篇博文,长长漫漫,作着将死之人的最后一口气息。

100823

鬼节日出

中元日日出时间五点二十五分左右。

虽然说是鬼节,该说是第二个鬼,因为按照不同氏族风俗,有十三、也有十四、十五过节的,我们姓氏人家就是在十三过的节,也就是昨天。各地的风俗大概也不同,按照我们那里的风俗是,必定是要大吃一顿的。

一夜的宁静之后,天空和红色朝霞就尤如湖泊与火烈鸟,然后开始咆哮的城市就将一切都吓跑了。我突然有这样的想法,白天的噪动特别是一开始牟噪音有多半是因为人车开始走动而引起的空气声响,开始的嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,就像鱼如果停着不动那就平静如镜一翻身就要掀起波澜。

最漂亮的天空是日出前一刻钟,不管是颜色还是声音。

100819

从窗户玻璃折射的阳光抹在脸上,宣告了这个微低三十度的早晨开始。

然后外出去买了四本书,算上来回的四元公交,总计九十九元,事实上该是正好一张粉红整百的,但九十六元的书店家收了九十五元,如果当即办张会员卡的话会更便宜,只是以前办过卡,可能丢到老家去了,也无心再办一张。

100818机器杀手

昨日醒来时手机屏幕已经挂掉,不知是否昨日夜里就阵亡。恐是前日里放在衣兜中被汗水所侵之故。不知不觉身边的电器总是不断出现事故,在此也就不一一举来,虽然可能是由于不同原因,但联系点就只有我而已,于是便常常猜想自己身上是否存在着一种灾厄而使自己成了机器杀手。

没了屏幕,于是便看不了短信,只能接收电话——不是我的特长,其实也没什么电话。死去又是一种改变,这种事情谁能料到。

只这么抱怨了一下,午后就狂风大作,电闪雷鸣,倾盆大雨。

100816头发上挂着香樟树果实的姑娘


赶早去了趟超市购买食材,随后又赶去卢米埃看十点半场的怪物史瑞克4。看完去吃了碗凉拦面,一整早其实都是烈阳当空,但吃完面一点左右踏出店门却突然变起天来。那会儿就似世界末日一般地风起云涌,天地为之变色。这样持续到进了小区门口,进了所在大楼,等天梯那会儿,还听着从门口掠过的风吹起口哨来(从西面吹来的风),待到了楼上,竟然已经下起雨来了,也就是说在我未观察它的情况下,又变了一次天,接着我去冲了个凉,出来时居然又变了一次,雨就那么突然地停掉了。

至于昨天的风势,虽然说了是北风,其实是依靠从哪边窗户灌进来的情况来判断,可没有西面的窗户,所以搞不好也是西风。

等电梯的时候,一个姑娘推着电瓶车过来,于是大家一起等。一面的电梯上了二楼停在那里就不动了,而却要另一面的电梯从十几二十层楼上下来。然后一起进了电梯。我按了二十三层,她按了我之下的楼层,实在是漂亮的姑娘,所以多看了几眼,但直到上到十几层的时候我才告诉她,你头发上好像挂了什么东西。她没作声,伸手摸了摸头发,居然一下子就摸到了异物,然后将它甩到地上。真讨厌,她说,好像是树上的垃圾,谢谢哦。嗯,我说。其实我应该跟她说那其实是香樟树上的果实,那样比垃圾漂亮不少。但一下子就在她的楼层停住了,她推着电瓶车出了去,而我继续上到上一层去。

这样的故事发生在七夕这样的日子,让人觉得会不会是一段潜在的姻缘呢,因为像午后这段风云际变的天气,如果不是因为这样的天气,姑娘肯定还在路旁的林荫小道徜徉着呢,怎么会急急地赶回来,也如果不是因为这样的天气,这样的风势,树上的香樟树果实也不会掉落姑娘的发际,然后被我发现。所以,怎么看也不是随便能发生的事情。

所以我想也许我该认识她,每层楼只有四户人家,门两两挨着,只要看电动车停在哪边,就可以大致知道她住在那室了;又或者,可以在电梯内贴上一张纸条“你是头发上挂着香樟树果实的姑娘吗”然后等着回音。也许姑娘永远不会抬头看见,或者在看见之前已被清洁工阿姨撕毁。或者也许应该贴在二十二层电梯口,这样看到的机率就比较高了。或者还是直接将纸条投递到对方的信箱呢……

与此同时,另一个我道,还是算了吧,你玩不起的。

100815

远处皆是迷雾,风发了狂似地由北军临。

下午五时一刻后,这是一段时间之后,开始了一段电闪雷鸣。云则急急地在天上走着。

每次雷鸣到来,隔壁家的小姑娘必定尖叫起来。她是觉得好玩呢还是吓着了?多半是前者。

大约又过了一刻钟,雨终于落了下来。是场倾盆大雨。世界顷刻间便被水雾所笼罩。

虽然这场雨只持续了大约十分钟。


晚十一时一刻又有一声惊雷,然后楼下某辆车的报警器就受惊迫不急待地叫了几声。电闪在这期间到是一直不断。因为那场雨,气温多少变得让人觉得舒适起来。

几分钟后一明显的枝状闪电降临大地,这回算是炸雷了,并闷雷持续不断,然后紧接着就又下起了雨。

雨中更多的电闪更多的雷鸣更多的电闪更多的雷鸣……

100814

这种吃一顿饭就像被浇了一场雨的日子已经持续了数日,据说要一直持续到17日。
  评论这张
 
阅读(3372)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017